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坂井日記 ~コンテスト出場への減量編~

2019年11月30日(土)

皆さんこんにちは!!

 

今回は、明日12/1のサマースタイルアワードPROアジアグランプリに出場する坂井の減量の状態などの情報を公開したいと思います。

 

9/4(水)減量スタート

体重76.2㎏

ウエスト84㎝

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

11/24(日)大会1週間前

体重66.7㎏

ウエスト70㎝

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

体重-9.5㎏

ウエスト-14㎝

 

ここから1週間、調整期間を設けて

本番には過去最高の身体に仕上げられるように頑張ってきました!!

明日は応援よろしくお願いします!!

 

 

さて、今回の減量も基本的には脂質制限と糖質を調整しての減量方法で行いました。

なぜならば・・・食費が一番安いから!!!(笑)

 

巷で話題のケトーシス つまり糖質制限の場合、必要なカロリーを摂取するために

牛肉や豚肉を選ぶことが多くなるのですが、その場合100gあたり198円などは当たり前・・・。

しかし!!脂質制限の場合、メインは鶏むね肉なので100gあたり45円程度で済みます(笑)

 

私の場合、毎日、筋肉に必要なタンパク質を摂取するために最低でも600g程度は肉を食べるので

198円/gの牛肉に比べ、45/gの鶏むね肉なら一日900円ほど食費が浮きます(笑)

今回の減量は大体3ヶ月間なので約80,000円の節約ですね(笑)

 

胸肉はかたくて食べづらいから嫌いという方もいると思いますが

低温調理で鶏ハムを作れば柔らかく仕上がりますよ♪

 

最低限の脂質を摂るために朝はサバなどの魚を食べたり、

間食に素焼きアーモンドを数粒つまんだりすることで

良質な脂質は適度に取り入れるようにしました。

 

今回の減量方法の感想としては、

睡眠不足が続いていたこともかなり影響していると考えられますが

脂質制限は安くて減量しやすいが、力が出ないような感覚になったりするので

炭水化物量のコントロールが必要不可欠!

 

 

ではこれからもいろいろな減量や増量日記を

書いていけたらなと思っていますので

今後もお楽しみに!!

 

SAKAI

REAL  コンディショニング&トレーニングセンター