お米は怖がらずしっかり食べよう!
2021年7月23日(金)
こんにちは!!
ダイエットに取り組まれて間もない方、これから取り組もうとされている方から
『お米を食べたら、太りそうだから食べたくない』
という訴えというか相談をよく聞かせていただきます。
結論から言うと、お米を食べ始めて増えた体重は【水分】です!
通常、体内では当分の間グリコーゲンという形で蓄えられます。
このグリコーゲンは糖分だけでなく、たくさんの水分も含んでいます。
糖質制限などでお米を食べないと外から糖分が来ないので
グリコーゲンが消耗されて体内からなくなっていきます。
グリコーゲンには水分が含まれているので3kgほどの重さがあります。
なのでご飯を食べない等の糖質制限をトライすると、この分体重が一気に減ります。
水分が減っているだけなので【脂肪】が減っているわけではありません。
しっかりと【脂肪】を減らしていく食事法はREALのトレーナーが熟知しているので
食事管理にお困りの方はREALのトレーナーに是非ご相談ください!!
ITO